Quinoa Kürbis Patties

September-Rezept
Quinoa-Kürbis Patties


Quinoa-Kürbis-Patties auf Kartoffelpüree mit Kurkuma-Blumenkohl
und Tomaten-Rucola-Salat


Dieses spätsommerliche Rezept steckt voller gesunder Zutaten und Pflanzen-Power.
Quinoa und Schafskäse in den Patties liefern Eiweiß. Die Tomaten glänzen als sommerliche Vitaminbomben. Kurkuma wirkt entzündungshemmend und der Rucola ist ein natürlicher Appetitzügler.
Quinoa-Kürbis-Patties

Zutaten
(für ca. 8 Puffer)
400g Butternuss Kürbis
250g Quinoa (gekocht)
40g Haferflocken
120g Schafskäse
2 Eier (Gr.L)
2 TL getr. Koriander
1 TL Knoblauch (granuliert)
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Kürbis schälen, in Stücke schneiden und mit Öl, Salz und einer Prise Kurkuma für ca. 20min im Ofen rösten. Kürbis abkühlen lassen und anschließend mit Quinoa, Haferflocken, Schafskäse, Eiern, Koriander und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 30min im Kühlschrank setzen lassen. Anschließend Patties formen und in einer Pfanne goldbraun braten.
Kurkuma-Blumenkohl

1 kleiner Blumenkohl
2 EL Olivenöl
Salz
2 TL Kurkuma

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die restlichen Zutaten mischen und über die Röschen geben. Alles im Ofen bei 200Grad ca. 20min rösten.
Kartoffelpüree

12 kleine Kartoffeln
1 TL Butter
30ml Hafermilch
1 EL Senf

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen. Kartoffeln mit den restlichen Zutaten zu Püree verarbeiten und mit Salz abschmecken.
Tomaten-Rucola-Salat 
Zutaten
32 bunte Cocktail-Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weißwein-Essig
1 Hand voll Rucola
1 TL Basilikum (getrocknet)
Salz und Pfeffer 
Zubereitung
Tomaten halbieren und Zwiebel würfeln. Rucola waschen und mit den Tomaten, Zwiebeln und den restlichen Zutaten in eine Salatschüssel geben, durchrühren und ca. 15min ziehen lassen.

„Guten Appetit“

Für eine kalorienärmere Variante, insbesondere zum Abendbrot, lassen sie einfach das Kartoffelpüree weg.
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