1/2 Gemüsezwiebel
und 1 große Knoblauchzehe
schälen, klein schneiden und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Dann 2 TL Kräuter der Provence
hinzufügen und für weitere 5min bei schwacher Hitze dünsten lassen. Danach kalt werden lassen.1 Dose Kichererbsen und 1/2 Dose Schwarze Bohnen
abtropfen lassen und in eine Küchenmaschine mit Schneidemesser (Food Prozessor) geben. 100g getrocknete, eingelegte Tomaten
grob klein schneiden und zusammen mit 2 EL des Öls, in dem die Tomaten eingelegt waren ebenfalls in die Küchenmaschine geben. Hinzu kommen des Weiteren 1 TL Meersalz, etwas frisch gemahlener
Pfeffer,
1 TL Oregano, 1 TL Basilikum, 1 TL Petersilie, 10 frische Blätter Basilikum,
2 EL Dinkelmehl und
1/4 TL Backpulver. Alles zu einem Brei verarbeiten. Anschließend zu kleinen Bällchen formen (eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen falls die Masse zu klebrig ist) und auf Backpapier im Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 30min backen.